VACnet - нейросеть в CS:GO

Введение

Геймерам стали надоедать читеры, которые попадаются чуть ли не в каждом матче. Overwatch и VAC недостаток игры устранить не смогли — ежедневно геймеров, играющих нечестно, становится в разы больше. Пользователи уверены: программисты VALVE не прикладывают никаких усилий, чтобы устранить этот недостаток.

Хорошие новости

Недавний доклад Джона Макдональда, работника VALVE, дал геймерам большую надежду на то, что количество софтеров в игре станет гораздо меньше. Пользователи давно знают, что читеры — основная проблема игры. За время существования игры ситуация с читами перешла за рамки нормальности. Каждый игрок в CS:GO, хотя бы раз в жизни видел в матчмейкинге нечестных игроков. Пытаясь исправить ситуацию, разработчики внедрили прайм-матчи и «Патруль», но даже они оказались бесполезными. Исходя из слов Макдональда, можно сказать, что компания активно разрабатывает дополнительный алгоритм обнаружения недобросовестных геймеров. На помощь текущему античиту придёт новая нейросеть, имя которой VACnet. Впервые данные о VACnet выложил работник Valve на reddit. А сейчас Макдональд публично заявил, что VACnet уже в разработке, и рассказал, каким образом она сможет избавить CS:GO от её главной проблемы.

Как работает сеть

Новая нейросеть будет определять софтеров, исследуя их поведение во время матча. Как и любая нейронная сеть, система будет работать эффективно спустя некоторое время, но не сразу.Если говорить о «Патруле», он блокирует только 15-30% настоящих читеров. Отправлять в бан оставшихся не даёт факт того, что все мы люди и наблюдающие через OverWatch иногда не способны найти нужное количество доказательств использования читов, особенно, если геймеры используют legit-конфигурации. VACnet проверяет движение мыши по осям X и Y за 0,5 сек. до совершения выстрела и 1/4 сек. после, в случае подозрительного движения прицела система автоматически отправит читера в бан. Чтобы исключить блокировку игроков без софта, у которых движение прицела похоже на читерское, VACnet рассмотрит более 100 ситуаций, чтобы шанс неверного бана был минимален, именно из-за этого вероятность заблокировать невиновного становится нулевой. К тому же Макдональд сказал, что OverWatch никуда не исчезнет. Даже когда VACnet станет более-менее справляться с своей задачей, она не прекратит обучаться, используя вердикты Патруля. И уже на текущем этапе VACnet собрал широкую базу поведения читеров и приступил к обильной выдаче блокировок всем нарушителям после того, как Valve внедрила сеть в саму игру.

Как изменится жизнь читеров?

Дорогие пользователи софта, спешим Вас успокоить. Команда Satano прекрасно понимает, что ставить под угрозу аккаунты своих пользователей недопустимо, поэтому мы пополнили команду разработчкиов опытными парнями, которые тщательно поработают над приватным читом для CS:GO. Это значит только одно - читам быть! В мире ещё нет ничего идеального, а значит и в нейросети найдутся лазейки, которые наши разработчки уже сейчас начали использовать для написания одной из самых надёжных защит от VACnet.